Max Brown (maxbrown) wrote in obninsk,
Max Brown
maxbrown
obninsk

Category:

В Обнинске готовятся к нашествию догхантеров

Понедельник, 13 января, догхантеры объявили днём травли собак по всей стране. (C)Эта «акция», как предполагают зоозащитники пройдёт во всех городах, включая и Обнинск, в котором от рук живодёров в прошлом году гибли не только бродячие, но и домашние животные.
Активисты зоозащитного Центра «Новый ковчег» призывают горожан быть бдительными и не отпускать в этот день животных на самовыгул. Предполагается, что отраву будут раскидывать в парках, скверах, у помоек, на дрессировочных площадях и даже на детский площадках!
Хозяевам следует держать собаку на поводке, обязательно надеть намордник и не давать ей подбирать и слизывать что-то с земли.
Если же собака всё-таки съела яд, то обнинские зоозащитники напоминают о существовании противоядия. Животному необходимо внутримышечно ввести витамин В6 - для крупной собаки - 10 кубиков, после чего немедленно отвезти собаку в ветстанцию.
Надо заметить, что зоозащитники рекомендуют быть бдительными не только в этот понедельник, но и в любой другой день, потому как первый наукоград не отличается гуманностью по отношению к братьям нашим меньшим и животных здесь убивают не только догхантеры, но и сотрудники коммунальной службы.

Источник: http://obninsk.name/news4794.htm


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: obninsk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments