Max Brown (maxbrown) wrote in obninsk,
Max Brown
maxbrown
obninsk

Девочка-токсикоманка умерла прямо в подъезде

В одном из подъездов многоквартирного дома в Старом городе Обнинска скончалась пятнадцатилетняя девочка. (C)Как рассказал руководитель следственного отдела по городу Обнинску Юрий МОЧАЛОВ, по заключению медиков смерть наступила «по асфиксическому типу». Попросту говоря, от удушья.
Как оказалось, две подружки пришли в подъезд с целью получить «удовольствие» от вдыхания из баллончика газа, предназначенного для заправки зажигалок. Такие баллончики можно беспрепятственно приобрести во многих магазинах. Но, как теперь выясняется, некоторые подростки-токсикоманы используют его для своих целей.
Новый способ токсикомании оказался гораздо опаснее уже известного - связанного с клеем и другими бытовыми химикатами. И когда одна из девочек во время жуткого обонятельного процесса потеряла сознание, вторая тут же бросилась к жильцам данного подъезда за помощью. Те вызвали Скорую помощь, и врачи приехали очень быстро. Но девочка к тому моменту уже была мертва.
В настоящее время следователи проводят по данному факту проверку. Юрий Евгеньевич очень обеспокоен случившимся. Тем более, как он рассказал, в нашем регионе такой случай уже не первый. Некоторое время назад от подобного газа скончался подросток в Людиново.
Кстати, умершая девочка была из вполне благополучной семьи. Ее убитые горем родители до сих пор не могут поверить в то, что такое могло произойти с их ребенком.

Источник: http://obninsk.name/news4611.htm


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: obninsk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment